您好,欢迎进入西安交通工程学院就业网!

  您当前的位置:主页 > 就业指导 > 就业指导

就业指导中心与土木工程学院召开就业反馈教学专题座谈会

作者:屈茹发表时间:2018-11-21
     11月19日,就业指导中心与土木工程学院在第二会议室召开就业反馈教学专题座谈会,主管教学校长、土木工程学院联络领导支希哲教授参加座谈会并主持会议。
  
      土木学院院长罗建华、党总支书记王鹏分别就土木专业人才培养方案修订、已签约就业比例、专升本预报名情况向与会人员做了通报。就业指导中心主任邓若新列举了近四年土木工程学院招生人数变化情况、近三年来土木工程学院毕业生就业过程中出现的情况、分析了就业过程中学生个人和企业方之间的问题,就人才培养方案、加大通识教育、加强就业指导、职业道德教育、增强实训实操能力等方面提出深刻建议。  
      副校长徐炜提出建立以“就业能力”为主体的教学反馈体系和就业跟踪反馈制度,通过了解毕业生在岗位的思想品德状况,专业技能情况,专业知识运用及各方面能力,及时调整专业设置和开设课程,有的施教。
      副校长支希哲表示就业工作反馈教学工作,是深化教育教学改革的必然要求。毕业生的质量不仅关系到学校的教育质量、信誉和知名度,也关系到更好的向用人单位输送合格的高素质应用型技能人才。教学单位积极总结教学经验、查找不足,切实提高自身的教学水平,言传身教帮助广大学生明确职业目标,提高就业竞争力。