您当前的位置:主页 > 招聘信息 > 招聘信息

招聘公告||国家能源投资集团有限责任公司2024年第一批社会招聘公告

作者:就业指导服务中心发表时间:2024-06-25

       国家能源投资集团有限责任公司(简称国家能源集团)2024年第一批社会招聘工作已启动,欢迎各界优秀英才加入。现将有关事项公告如下:

一、公司简介

       国家能源集团于2017年11月28日正式挂牌,是经党中央、国务院批准,由中国国电集团公司与神华集团有限责任公司联合重组成立的中央骨干能源企业,是国有资本投资公司改革、创建世界一流示范企业、国有企业公司治理示范的试点企业,2023年世界500强排名第76位。集团拥有煤炭、电力、运输、化工等全产业链业务,在煤炭安全绿色智能、煤电清洁高效稳定、运输物流协同一体、现代煤化工高端多元低碳、新能源多元创新规模化发展等领域取得全球领先业绩。拥有中国神华、国电电力、龙源电力、长源电力等8家A股上市公司,1000余家生产单位,12家科研院所,20家科技企业,产业分布在全国31个省区市以及10多个国家和地区。

二、资格条件

    (一)基本条件

       1.拥护中华人民共和国宪法和法律法规,品行端正、遵纪守法。

       2.政治素质好,爱岗敬业、吃苦耐劳,热爱国家能源集团事业,具有良好的团队合作精神。

       3.专业本领强,具有符合岗位职责要求的专业知识和工作能力,具有良好的身体和心理素质,能够胜任本职工作。

    (二)除具备上述基本条件外,还需满足岗位要求的其他任职资格及条件。年龄、工作年限计算截止时间为2024年7月31日。

    (三)符合国家能源集团亲属回避相关要求。

三、招聘岗位

       面向国家能源集团所属12家子分公司的生产、技术、基建、科研等岗位,招聘一批急需紧缺骨干人才和科技研发高端人才。岗位涵盖煤矿建设、电力建设、新能源开发、氢能储能、新材料研发、CCUS研发、人工智能、系统开发、财务金融等。计划招录90人。

四、招聘程序

       招聘工作按照网上报名、资格审查、笔试、面试、体检、公示、入职等程序进行。

五、时间安排

    (一)报名时间

          6月21日—7月10日

    (二)全国统考

          预计7月20日

       (具体时间以准考证为准)

六、应聘指南

    (一)查询职位。

       登陆国家能源集团人力资源招聘网站:https://zhaopin.chnenergy.com.cn)社会招聘栏查询具体招聘信息。

    (二)注册简历。

       实名注册,并填写个人简历。(学历证书和岗位要求的资格证书,务必上传证明材料扫描件)

    (三)应聘职位。

       每名应聘者仅可应聘1个岗位,请慎重选择。如需更换岗位,须取消前次应聘,再发送新的求职申请。

    (四)考试测评。

       组织开展线上笔试、面试考核。具体时间将通过电话、短信、电子邮件等形式通知,请确保填写的手机号码、邮箱正确,并及时查阅相关信息。

七、注意事项

       1.应聘人员务必准确、完整填写简历信息,并对所提供信息真实性负责。如发现虚假信息,取消应聘者应聘资格。

       2.国家能源集团不组织应聘前培训活动,也不以任何形式向应聘人员收取报名、培训等费用,请应聘人员提高警惕,谨防受骗。

       3.在浏览网页时,推荐您使用Chrome浏览器。技术支持热线电话:4001132111。