您好,欢迎进入西安交通工程学院就业网!

  您当前的位置:主页 > 推荐企业 > 推荐企业

杭州市地铁集团

作者:就业办发表时间:2020-11-02

  杭州市地铁集团有限责任公司,是从事杭州市轨道交通工程的建设、运营、经营、管理、物业开发等业务的大型国有企业。自2002年6月成立以来,始终秉承“筑就畅行之道,助力品质之城”的企业使命,以一流的状态建设一流的地铁。目前公司注册资金541.6亿元,集团下设1家分公司:杭州市地铁集团有限责任公司运营分公司;5家全资子公司:杭州市地铁置业有限公司、杭州地铁资产经营管理有限公司、杭州地铁商业经营管理有限公司、杭州地铁一号线投资有限公司(与港铁杭州一号线投资有限公司共同出资成立1号线特许经营公司杭州杭港地铁有限公司)、杭州铁安测绘有限责任公司;参股杭港地铁五号线有限公司等十几家公司。

  杭州市城市轨道交通近期线网规划总里程516公里。杭州地铁已建成地铁1号线、2号线、4号线一期、5号线、16号线并实现成网运营,目前运营里程206公里。目前在建线路有地铁1号线三期,3号线一期,4号线二期,6号线一期、二期,7号线,8号线一期,9号线一期,10号线一期,杭富线,机场轨道快线,在建总里程约为310公里。2022年亚运会前,杭州地铁将建成12条地铁线、1条轨道快线,运营总里程516公里,形成较为完整的轨道交通网络。