您好,欢迎进入西安交通工程学院就业网!

  您当前的位置:主页 > 推荐企业 > 推荐企业

中国通信建设第二工程局

作者:就业办发表时间:2016-10-21

  公司介绍

  中国通信建设第二工程局有限公司现有职工1533人,其中高、中、初级职务的专业技术人员629人,是一个智力密集型与劳务密集型相结合的综合通信施工企业。主要从事全国长途通信干线光缆及交换工程,市内电话交换及线路、管道工程,微波、短波、卫星地球站以及天线和铁塔架设工程,电报、传真及数字通信电话业务,移动通信系统、接入网工程,智能建筑、通信系统维护等。

  地址:陕西省西安市高新区新型工业园发展大道26号

  历史沿革

  50年来,该局始终致力于国家重要通信干线和国外通信工程的建设。曾承担了全国30多个省、市、自治区的邮电、石油、水电、煤炭、林业、广电等行业的光缆传输、微波传输、卫星地球站、移动通信、程控交换、长市话线路、通信电源、接入网、数字传输设备、智能建筑系统、信息网络及广播电视传输等类通信工程的施工任务。2002年,该局优质、高效地完成了孟加拉国通信骨干网综合工程的建设,打响了在国外施工的第一炮。又一个海外项目--埃塞俄比亚光缆传输骨干网交钥匙工程项目已动工兴建。

  经济建设

  截至目前,该局已累计完成工程项目近5000项,工程合格率保持在100%,优良率保持在95%以上,合同履约率常年保持在100%。特别是在国家“八五”和“九五”期间,出色地完成了我国23条一级光缆通信干线工程、亚洲最长的SDH数字微波干线工程和省会城市地球站的建设任务。其中:京汉广中同轴电缆载波工程、粤东西1800路数字微波通信系统工程、京沈哈微波干线换装工程、新华社新闻大厦通信工程、兰西拉光缆通信干线工程荣获国家“优质工程银质奖”。京沈哈光缆通信干线工程、京九广光缆通信干线工程、南贵昆光缆通信干线工程、呼西光缆通信干线工程、广州-南宁SDH数字微波扩容工程获部级“优质工程奖”。成都-重庆SDH数字微波扩容改造工程、沈阳-大连小同轴更新改造工程获局级“优质工程奖”。

  公司荣誉

  50多年来,作为国家通信建设的支撑企业,中国通信建设第二工程局有限公司累计完成各类工程四千余项。有六项工程荣获“国家优质工程”银质奖,一大批工程荣获“全国用户满意工程”奖和部级优质工程奖。1998年以来,二局先后获得ISO 9001国际质量认证等三个认证证书。1999年又被授予“全国最佳施工企业”称号。企业连年被陕西省政府授予“重合同、守信用”企业,2004年被国家工商行政管理总局授予“全国守合同重信用企业”。