您好,欢迎进入西安交通工程学院就业网!

  您当前的位置:主页 > 校友工作 > 校友风采 > 校友风采

西安交通工程学院—2022届优秀毕业生风采系列(二)

作者:冀世保发表时间:2022-05-19

又是一年毕业季!

对于每位毕业生而言,

西安交通工程学院学院既是终点,又是起点。

前路漫漫,道阻且长,

但只要行而不止,

终会收获“会当凌绝顶,一览众山小”的喜悦。

汤山之麓,滋兰池畔,

这里留下了你们奋斗的身影、青春的印记,

6月既是离别的季节,也是收获的季节。

郭前博 

电气工程1802

毕业去向:
     中国石油天然气第六建设有限公司

主要成果展示:

 2021年12月荣获国家励志奖学金;

 2021年08月担任全国第十四届运动会赛会志愿者;

 2020年11月获得“全国大学生机械设计创新大赛”陕西赛区三等奖;

 2020年08月《工程技术研究》杂志发表参与论文;

 2019年04月荣获校级“高等数学竞赛”二等奖,

 2018年09月获得军训团“优秀标兵”荣誉称号

求职故事分享:

 2021年的秋天,就已经开始有单位来学校招聘了,当时也是抱着试一试的态度,带着自己的简历去面试了。面试过程很紧张,心里不断被一个声音提醒自己“一定一定要细心”,时实在紧张的不行,就用手机打开了面试公司的官网,其中员工生活这个板块引起了我的注意,不一会就平静了下来准备面试。好巧不巧的是面试官问到了我对公司有什了解,我就对公司员工生活的内容开始说自己的看法和观点,随后的交谈也因此变得轻松起来。但最后,因为个人原因没有成功签约,这点我也很后悔,但错过了就真的错过了,后来我也听说那家公司再来招聘的时候就只招23届毕业生了。于是,重新收拾好情绪,开始参加各式各样的招聘会,比如线上招聘、校招、易校招、BOSS直聘、社会招聘等等,投出去了近乎一百一十份简历,被回复的也就十几份。最后,面试下来一两个。后来,老师建议先了解自己专业的发展现状以及工作岗位等方面的内容。将简历有针对性的投递,而不是一份简历一直投。当然简历也很重要,于是抽出了一周的时间去重新做了一份简历,经过修改调整的简历明显引起了更多的HR的关注。最终,结合自己的要求以及发展规划做出了如今的选择。工作确定后,我先给家里打了电话“工作找到了,家里就不操心了”

座右铭

 业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。

对学弟学妹说:

 年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。作为作为一名大四学生,作为一名即将走向社会的学长,看着朝气蓬勃的学弟学妹们,我想对你说些心里话。你们这一路走来,吃的苦,受的罪,只有自己最清楚。过去了的就让他过去,不要让过去影响到了现在的你。宝贵的大学生活只有四年,大学四年将会直接决定和影响你未来,趁着自己还有机会创造更好的未来。不要怀疑自己,脚踏实地的去耕耘,相信在多年后的一天你会感谢今天努力的自己。

郭文伟

电气工程及其自动化 电气工程20Z1

 

毕业去向:

      中国铁路西安局集团有限公司

主要成果展示:获奖经历、专利、论文等

(1)在2021年荣获“西安市鄠邑区纪念五四运动102周年表彰大会暨青春献礼建党100周年团日“优秀团体荣誉证书”  

(2)在2021年荣获“第十五届春季田径运动会暨体育文化节”优秀个人

(3)在2021年获得“电气工程师”岗位证书

(4)在2021年获得“CAD工程师”岗位证书

(5)在2021年获得“低压电工证”岗位证书

(6)论文<智能火灾报警系统设计>

求职故事分享:

 在大四毕业季这一年,学校带领我们毕业生参加了数十起校内外的招聘会。每一场招聘会都是对我们自身的考验,招聘岗位众多,所以各位同学不要为自己将来的就业问题所苦恼,相信学校。当下我们需要做的是提升自己,这样才不会留有遗憾。一定要先就业后择业,每个单位都是要从最开始做起,一定不要好高骛远。

座右铭

 学一分退让,讨一分便宜。增一分享受,减一分福泽。

对学弟学妹说:

 只请你抬头静静仰望,每当月华初照,光阴如流水涌向每一张满怀梦想的脸,你们所看到的是我们曾看到的,你们所牵挂的是我们曾牵挂的,你们所无悔的,是我们曾经无悔的并且深深爱过的青春岁月。

马超凡

交通运输1801班

毕业去向:
      陕西航天动力高科技有限公司

主要成果展示:
     电气工程师证书,CAD工程师证书,

     低压电工证,电工四级证;钳工四级证优秀班干部
     毕业论文《异步电机调压调速系统研究》

求职故事分享:

 我毕业于西安交通工程学院,性格比较豪爽,大学生活亦比较充实,标准关中汉子,即将离开生活了四年的大学校园,与同学道别等活动每天都是匆匆忙忙,没好好制作个人简历,校园招聘会上人山人海,每个用人单位摊位前均挤满了学生。与他们相比我也很普通但我相信工作就是两件事干与学。

座右铭:

 不抛弃,不放弃

对学弟学妹说

 认真生活,认真学习,拒绝丧,更拒绝摆烂。

孙少华

电气工程20z1班

毕业去向:
     陕西钢铁集团有限公司

主要成果展示
     在校运动会期间 获得‘优秀运动员’及‘三等奖’

     电工国家职业资格四级 

求职故事分享:

 尝试---失败---再尝试”,几乎每个毕业生,都有过或多或少的求职失败经历。

 走在求职路上,我们必然要经受更多的心灵历练和自身能力的提升。

 面试尽管很忙碌,人总归是需要有一个奋斗目标的,即使生活残酷现实的让你喘不过气,但没有人能分担你的责任和压力,只有自己扛起来才能继续往下走。

 求职的路上有顺利、有坎坷、有艰辛、有汗水、有意外也有泪水,但社会就是这样,你不能适应不懂得拼搏,即使在正常时期你也会渐渐的被社会所淘汰,求职中,平凡无奇但却蕴含着真情实感。

座右铭:

 能坚持别人不能坚持的才能拥有别人不能拥有的

对学弟学妹说:

     没有付出,就没有收获,人只有上坡路才是最难走的,相信自己能成功,自己就一定能成功。努力吧,希望会属于你的。

王孔林

电气工程20z1班

毕业去向:
     国能神东煤炭有限责任公司

主要成果展示:

     2020-2021学年度共青团工作评比中,被授予“优秀共青团员”荣誉称号。

求职故事分享

 “我不是在宣讲会,就是在去宣讲会的路上。”一套正装、几份简历,些许紧张、些许期待,众多学子第一次走出象牙塔,寻找属于自己的位置。从去年11月至今年5月是大四学生的找工季节,也是我们最为忙碌、最为难熬的时候。这一过程有希望也有失望,有自信也有焦虑,有辛酸也有欢愉。有以下几点是我们所要面对的。

 感谢那些面试官告诉我的:听完面试官一席话,自己突然有种醍醐灌顶、茅塞顿开的感觉。在最后我问了面试官一个有没有人带我的问题,这其实是缺乏信心、依赖别人的表现。

 半只脚上岸,心里很不安:求职的大学生通常把工作定下来称为“上岸”。工作但要先实习的公司,经过考核才能转正。

座右铭:

 生命不是一次赛跑,而是一场旅行。比赛在乎终点,而旅行在于沿途风景。

对学弟学妹说:

 大学生活固然五彩缤纷,但他只是你远航中的一个港湾;而你人生的内容是——港湾外的征服。

郑野

电气工程及其自动化技术  电气工程20Z1

毕业去向:
     杭州亿普科技有限公司

主要成果展示:
     获奖经历、专利、论文等

     校级一等奖学金,国家励志奖学金,优秀学生干部

     基于单片机的直流稳压电源的设计与实现

求职故事分享:

     我的求职意识萌芽得比较晚,大四第一学期才开始准备简历。而且一开始的目的也就是随便找一个工作,主要还是想找一个和专业相关的工作,所以前期投的基本上是一些有关自己专业的企业,但是后来因为自己的不够认真、学校中期考试等等一些琐事,基本上那些实习申请都不了了之了。这一阶段,我整个人还是很盲目的,在投递简历的过程中,不仅感觉十分迷茫,最重要的是特别累,在没有准备的情况下干什么事情都不顺心。

座右铭:

 不要在美好的年华虚度光阴

对学弟学妹说:

 做事一定要有自己的思考,不能盲目的去做

安雄雄

车辆工程20z1


毕业去向:
     成都地铁运营有限公司

主要成果展示:

     2018-2019学年获国家励志奖学金

     2020-2021学年获国家励志奖学金

     2021年获校二等奖学金;

     2021年11月获校第五届简历大赛三等奖;

     2021年7月获宁波轨道交通运营分公司实习期间“优秀学员”证书;

求职故事分享:

 在求职过程中,明确自己所学的专业,定位自己,找适合自己的专业工作,跟自己专业相关的公司岗位,这样可以充分发挥自己的能力,积极投递简历,简历必须亮点独特,更加有吸引力,面试时一定要礼貌,沉着冷静的回答问题。在实习过程中,一定要积极认真的完成自己的工作任务,一定要做到“多看”“多问”“多思考”,让自己所学的专业知识,得到更好的运用,这样可以在后期的工作中,能够更快的适应工作强度,工作环境,更好的融入其中。

座右铭

 有志者事竟成

对学弟学妹说:

 即使自己走的是弯路,不要悲伤,不要气馁,只要坚持下来,终点也会有属于自己的风景线。

牛耿

机械设计制造及其自动化 机械设计1802班

毕业去向:
     渭南兴达消防工程设备有限公司

主要成果展示:

 2018至2019学年获校级“三等奖学金

 2019至2020学年获校级“三好学生”校级“一等奖学金”

 2020年 7 月获校级“优秀信息反馈员”

 2020年12月获全国大学生创新创业大赛省级“优秀”评鉴

 2020年 9 月获校级“暑期实践优秀报告”校级“优秀个人

 2021年 7 月 获校级“教学信息优秀积极分子”

 2020至2021学年获校级“三好学生”

求职故事分享:

 要想获得一份好工作,优异的学习成绩是必不可少的。一份出色的成绩单,不仅可以为你在网申阶段赢得更高的通过率,更重要的是,它是一种态度的体现。突出的成绩可以证明这位求职者拥有很强的学习能力和应变能力,也能够足够重视细节问题,要取得高分,这两者是缺一不可的。我很庆幸大一大二时期能够认真学习,取得了优异的成绩;在大三的学习中,我也丝毫不敢懈怠,即使需要实习,我也一定会完成学业上的任务。也正是因为如此,我的成绩使我连续三年都获得了奖学金,并获得大学英语四级、cad技能证书等。也使得我在求职阶段比别人多了一点优势。在投递简历的过程中,要不断地去推销自己,将自己的优点展现出来,以饱满的精神面貌去迎接挑战。

座右铭:

 明月不移少年志,星光不负赶路人。

对学弟学妹说:

     人生如路,需从荒漠走向繁华,希望在校的学弟学妹们把握好在校的学习生活,巩固好自己所学的专业知识,学会将专业知识与社会相结合,更要学会如何为人处事,校园就是一个小社会,它从各方面为我们踏入社会打下了良好的基础,同学们,记住刚迈入校园里对自己完美未来的憧憬,不忘初心,方得始终!

陈丹妮 

轨道交通信号与控制1801

图片

毕业去向:
     中国上海铁路集团有限公司

主要成果展示:

 英语四级

 2019年高等数学竞赛一等奖

 2020年在《汽车世界》刊登两篇论文

 2021年全国大学生创新创业大赛升级获奖

 2019年校级互联网+三等奖

 中共预备党员           

求职故事分享:

 秋招期间,由于疫情的原因,参加了中国上海铁路集团的线上面试,很荣幸被公司录取。作为一名求职大学生,首先我们需要清楚自己的就业定位,是否想从事与本专业相关的职业。其次在面试过程中,我们对所向往的职位有一定的坚定信念,让面试老师感受到我们的诚意。最后,我们需要从容淡定地回答面试老师的问题。就业问题是我们每一个毕业生所要面临的问题,其次,勤恳踏实也是我们所需要的品质,只有放下身段,潜心学习才能在自己的岗位上发光发热。

座右铭:

 做人以清心为根本,做事以尽心为准则。

对学弟学妹说:
     珍惜在校时光,只有静下心来学习,提升自己,才能抓住机遇,走向更高的平台。

樊展

车辆工程1801班

毕业去向:
     宁波市轨道交通集团有限公司运营分公司

主要成果展示:

 荣获校级三等奖学金、成绩优异荣获三好学生荣誉证书、

求职故事分享:

 在参加宁波地铁的面试前,我在该集团官网,了解该公司的一些发展情况。还有该公司的组织机构、企业荣誉等。然后在网上学习了一些自我介绍的通用性语言,将其背诵。并且从专业课的书籍中再次复习了一遍自己的理论知识。到达面试时问前面面试过的同学,面试官都提出了什么问题,面试官都指出了那些问题。防止自己在面试时出现此类问题。 

座右铭:

 出路出路,走出去了总会有路的,困难困难,困在家里就是难。

对学弟学妹说:
     多给自己一些选择工作的机会,而不要留给工作选择自己的机会。

李劭展

车辆工程20z1

毕业去向:
      中国铁路上海局集团有限公司上海动车段

主要成果展示:

  中共党员

  普通话二级甲等

  在校2018~2019年担任学校体育竞技社团(自行车)社长

  2017~2018年志愿活动中获得最美志愿者称号

  2017~2018年共青团工作中获得优秀团干部称号

  2018~2019在校获得优秀共青团员称号

  2018~2019年获得优秀学生干部称号

求职故事分享:

  2021年下半年,我在铁路人才网上看到了上海局的招聘信息,因为全国范围内只有8个名额,当时也不是很有信心,遍抱着尝试的心态试了一下。便开始着手准备简历,一份好的简历会让面试官感受到你的诚意。我面试是在学校参加的网上面试,一共4个面试官,会提问一些专业问题,我认为在面试的时候最重要的就是心态与态度,事先了解好应聘公司的情况,并相应的准备面试问题,要做到说话有自信,要给面试官留下一个好的印象。

座右铭

  纵有疾风起 人生不言弃

对学弟学妹说:

      其实大学生活也就短短的4年,如果有自己的目标,有自己的想法。一定要积极付诸行动,不要在意他人的看法。不要因为别人觉得怎么样就放弃自己所做的,环境会改变一个人,但是人人都不会诞生在自己如意的环境。所以要敢于突破自己,真正找到属于自己适合自己的目标,并去勇敢追求。

李星

机械设计制造及其自动化1801

 

毕业去向:
     中铁通轨道运营有限公司

主要成果展示:

  ·中共党员

  ·优秀共青团员

  ·三好学生

  ·校级一等、二等、三等奖学金;

  ·2022年毕业实习优秀实习生

 ·CAD证书,低压电工证书

求职故事分享:

  工作一定要自己喜欢,找准方向再下手,很多人都是因为工作时没有明确定位就随意海投,找到并不是喜爱的工作到后面就感觉很后悔,浪费了时间和机遇。也不要怕工作门槛高,你不去试一试怎么知道自己行不行,切勿错失良机而后悔。

  最后,求职过程中千万不要因为一次两次的失败而妄自菲薄,要保持内心对自我的判断和肯定,要看得清自己,更要看得起自己。

对学弟学妹说:

  专业知识、技能要掌握牢固。明确自己的目标,早做打算,不管做什么都应该认真对待。没有过硬的优势那你就好好努力,摒弃胡思乱想,自暴自弃的想法。不管“踏足山巅,还是跌落低谷”都会使自己受益良多。

刘玉婧

轨道交通信号与控制1801班

毕业去向:
      宁波地铁运营有限公司

主要成果展示:
      担任班级学习委员一职,获得“三好学生”荣誉称号、校级三等奖学金

求职故事分享:

  由于上半年疫情原因,导致线下招聘不是很多。但是自己并不局限于校内老师分享的公司招聘,也会在其他平台积极关注自己感兴趣公司的招聘信息。其实在宁波地铁录取之前,自己也获取了其他公司的offer。但是由于自己还是想去外面多看看,多接触接触专业相关的岗位,最终选择了宁波地铁进行签约。

座右铭

  不忘初心,方得始终

对学弟学妹说:

  利用大学期间的空闲时间多去尝试自己想做的事,不论是旅游也罢,还是学习一项新技能,这些都会自己人生中成为最珍贵的回忆。愿学弟学妹们,以梦为马,不负韶华,成为更好的自己。

宁毓辉 

机械设计制造及其自动化1801班

图片

毕业去向:
      成都地铁运营有限公司

主要成果展示:

  2019年5月在2018-2019年度工作评比中被授予“优秀团员”称号;

  2020年5月在2019-2010年度工作评比中被授予“优秀团员”称号;

  2020年5月在我校疫情防控工作中获得优秀志愿者;

  2020年10月在“挑战杯”竞赛中荣获获三等奖;

  2022年4月在陕西汉江机床有限公司实习中获得优秀实习生。

求职故事分享:

  首先,招聘的前期准备工作非常重要,要善于学习。提前关注自己专业的就业形势,善于向学长学姐请教求职经验,在招聘季初期就对招聘单位的要求、面试流程等情况做到心中有数,进而有针对性锻炼自己欠缺的部分。同时也要对简历进行丰富与充实,清楚自己在奖项荣誉、项目实习经历等方面的弱项,做到尽早规划、查漏补缺。

  其次,要明确目标城市和理想单位,敢于尝试。每个人的人生规划不同,求职方向也不尽相同,在求职就业的过程中要寻找自我,不能随波逐流。就我而言,我更想留在具有发展力的城市,所以在和父母深度沟通后,我以成都为目标,开始投递简历。

      最后第三,大家要把握好校招机会,勇于坚持。在应聘过程中,应及时关注学校、学院、企业官网等发布的招聘信息。提前准备合适得体的简历,自我介绍,复习专业知识,对简历上呈现的每个细节熟记于心,积极自信应对每场面试,并在不断的面试过程中磨练面试技巧。另外,有些企业的招聘可能会分好几批,所以面对心仪的岗位即使秋招一批没过,也可以继续争取第二批和春招,不轻言放弃。

      希望大家能保持坚定、自信的状态,追寻初心,收获自己所向往的工作!

座右铭:

  只有坚持才能获得最后的成功。

对学弟学妹说:

  在学校里,你是一个学生。学生最重要的还是学习,大学生活弥足珍贵,万不能虚度光阴。宁可漫无目的的努力,不能浑浑噩噩,无所事事。我们不拒绝游戏,但不能沉迷游戏。我想你们一定也是一群有志青年 ,积极主动相信天道酬勤;我想你们也一定羡慕别人的成功 ,内心里憋着一股劲儿,梦想着自己有一天可以像他们一样优秀。愿当你们毕业的时候会找到自己心中理想的工作。

茹鑫斐

轨道交通信号与控制1801班

图片

毕业去向:
     国能朔黄铁路集团有限责任公司

主要成果展示:

  2021年11月在第五届简历大赛中,荣获“三等奖”;

  2020年12月获得国家奖学金;

  2019年12月获得国家励志奖学金;

  2021年5月获得“十佳大学生”荣誉称号;

  2020年10月在《交通科技与管理》期刊上发表《创新型车锁的研究与设计》一文;

  2021年5月在2020-2021年度工作评比中获得“魅力团支书”的荣誉称号;

  2020年12月在电气知识技能大赛中荣获一等奖;

  2020年5月获得“三好学生”荣誉称号;

  2021年4月获得“优秀读者”荣誉称号;

  2019年5月获得“三好学生”荣誉称号;

  2019年4月获得“阅读之星”荣誉称号;

  2019年4月获得“学院二等奖学金”;

  2019年5月在2018-2019年度工作评比中获得“优秀共青团员”荣誉称号。

求职故事分享:

  对于我的应聘单位,是从铁路公众号中找到的,自己在网上报名参加了笔试和面试,笔试之前对国家能源集团的公司背景以及历年来考试的题目类型进行总结和概括,然后进行有规律的刷题和记忆知识点。笔试通过以后,对于面试单位过程中需要注重的技巧我从网上进行资源搜集,具体的罗列出来,同时对自己的专业课知识进行了详细的划分,面对可能考到的知识点,我进行了着重记忆。因为疫情,我参加的是国家能源集团组织的网上面试,在面试过程中我觉得一定要保持沉着冷静、保持微笑,在回答有关问题时要语速放慢,让面试官能够清楚的听到你的回答,这样你的面试才会得到面试官的肯定。

座右铭:

  你现在的付出,都会是一种沉淀,它们会默默铺路,只为让你成为更好的人。

对学弟学妹说:

  大学时光对于我们来说过于美好,但不要因此浪费我们宝贵的青春和来之不易的学习机会,社会很现实、很无情,任何事都要自己去学习去努力,敢于尝试新事物,敢于挑战。尽一切努力使自己保持一种良好的心态。就是要做到不以物喜,不以己悲,在任何时候我们内心都要充满信心和希望,相信总有一天我们会实现自己的目标,只要你坚持不懈地朝着这个目标在走。

尚鑫钰

机械设计20Z1班

图片

毕业去向:
      晋能控股集团有限公司

主要成果展示:
     《拖拉机半轴壳铣床夹具设计》等

求职故事分享:

  我是来自西安交通工程学院机械20Z1班的尚鑫钰,我的求职开始于大四下学期。我的原计划是打算考研的,但是在考研失利之后我比较迷茫,不知道该去做什么。没有目标的度过了两个月。后参加学校的毕业实习去到了汉江机床厂进行了为期一个月的实习之后,我想到就算我成功考上研,呢就业情况就会比现在好么。我本科学的机械设计制造及其自动化,专业性比较强,而我希望的考研专业就不如本科专业的专业性强,适用性广。因此我下定决定先找到一份适合我专业的工作,恰逢在家附近有公司招聘,我保证试试看的态度投出了简历,最终得到了这份工作。

座右铭:

  及时当勉励,岁月不待人。

对学弟学妹说:

  四年说长不长,说短不短,足以为未来做一个良好的积淀。但是如果荒废,呢就会浪费一生中最宝贵的青春。

田盼

机械制造20Z1班

图片

毕业去向:
      宁波中机机械零部件检测有限公司

主要成果展示:

  国家励志奖学金、三好学生、学院奖学金、第一届心理知识竞赛决赛二等奖、2021中国青年绿色种子计划证书。

求职故事分享:

  我是西安交通工程学院机械专业的一名学生,当时抱着巾帼不让须眉的心态选择了机械,在校期间成绩从来没有出过前三,也得过各项奖学金。但在找工作的时候遇到了瓶颈,因为是女生所以有很多公司从性别上就否定了求职者,但我想说的是还是要坚持要明白自己的方向,多学知识多参加比赛总有被HR发现你优秀的机会。

座右铭:

  温柔得另一半是知识。

对学弟学妹说:

  狗一样的学,绅士一样的玩。

俞千曼

轨道交通信号与控制1802班

图片

 

毕业去向:
      中国铁路上海局集团有限公司

主要成果展示:

  曾获得全国计算机二级证书、普通话二级甲等证书、全国大学生数学竞赛二等奖、“挑战杯”陕西省创业计划竞赛铜奖、校“挑战杯”创业计划竞赛特等奖、校三好学生、校奖学金等

求职故事分享:

  积极关注各项招聘信息,主动向合适的岗位投递简历,多尝试,不要害怕失败。面试前提前了解所报公司的相关基础情况和思考对于应聘岗位的认识,面试时不要紧张,态度端正即可。

座右铭:

  行动是治愈恐惧的良药。

对学弟学妹说:

  成功是优点的发挥,失败是缺点的积累。不要害怕失败,努力过方才不会后悔。

张卫斌

车辆工程1801班

图片

毕业去向:
      国能朔黄铁路发展有限公司

主要成果展示:

  中共党员

  班级副班长、辅导员助理

  优秀学生干部

  优秀辅导员助理

  “校三等奖学金”两次

求职故事分享:

  国家能源集团的招聘信息是我在“铁路人才信息”微信公众号上发现的,因为该企业平台大、实力强,我就毅然决然的投递了简历,因为竞争压力大,我在笔试和面试前都会尽量调整心态,把它看做城普通的考试和交流,拿出真诚的态度并发挥自己最好的水平去应对,最终顺利通过考核被录用。

座右铭:

  决定的事必然全力以赴

对学弟学妹说:

  求职对于我们来说都是大事,首先得苦练自身本领,只有学好专业知识才能被企业所认可,才能更好的为社会发展做出贡献。再者就要拥有一份“精致”的简历,一份好的简历不仅能体现一个求职者的态度,更能让你在面试老师心中独树一帜。

 

 同时也要更大范围的去投递自己的简历,因为我们是不可能被每一个企业所认可的,但我们可以做到在认可自己的企业当中去挑选更好的企业,货比三家,会有更好的效果。尽量去选择跟自己专业相匹配且平台较大的岗位,这不仅能让你在更好的发挥自己专业技术的同时又有更加广阔的发展前景。

赵峰

轨道交通信号与控制1801班

图片

毕业去向:
      京港地铁有限公司

主要成果展示:

 “优秀标兵”荣誉称号,“三好学生”荣誉称号,迎水桥编组站“优秀实习生”荣誉称号,全国职业发展大赛优秀奖,疫情防控志愿者

求职故事分享:

  求职是一个漫长的工作,要时刻关注学校提供的工作招聘岗位,网上关于与自己专业相符合的职位也要用于尝试。面对没有把握的职位,也要勇于尝试,即使失败了也可以给下一次的面试成功积累经验。在面试通过后,尽量挑选符合自己专业的职位。最后选择了京港地铁的通号岗位。

座右铭:

  不要用自己的时间去看别人的精彩

对学弟学妹说:

  在学校期间我们学的不仅是书本上的知识,更需要学习在生活中解决问题的能力,遇事冷静,能够处理好遇到的每件麻烦事。尽自己最大的努力做好学习生活中的每一件事,敢于尝试自己不擅长或者未涉及的领域,永远保持一颗行者之心,路才能走的更长。

钟磊

车辆工程1801班

图片

 

毕业去向:
      中铁通轨道运营有限公司

主要成果展示:

  院级“三好学生”称号

  院级铁路知识竞赛‘优秀奖’

  AutoCAD绘图竞赛“三等奖”

求职故事分享

  求职是不断展现自己个人价值的过程。在这个过程中最重要的是对与自己专业相关或者心仪的企业招聘信息密切关注,及时投递简历,把握住每一个机会。简历不需要太过花哨,将自己的成绩、荣誉、实习经历填写清楚,在自我介绍中可以适当表达出对这份工作的喜爱。面试时不要太过紧张,提前打好腹稿,面试过程中注意自己的姿势要端正;我在面试时发现面试官大多对实习经历比较关注,所以需要在这方面需要做好准备。最后,在求职时不要只等着一家企业招聘,多面试几家公司,给自己积累面试经验改进自己的不足。

座右铭 

  当你想放弃的时候,想想自己为什么开始

对学弟学妹说:

  四年的大学生活是短暂的,希望学弟学妹们把握好在校学习生活,尽早明确好自己的目标与方向,多用知识充实自己。