您好,欢迎进入西安交通工程学院就业网!

  您当前的位置:主页 > 校友工作 > 校友风采 > 校友风采

优秀毕业生张亚东——让青春在轨道交通事业里闪光

作者:冀世保发表时间:2022-03-22
       张亚东,中共党员,我校交通运输学院2009级优秀校友,通过自己在学校的不懈努力和拼搏追求,毕业后就职于洛阳市轨道交通集团有限责任公司运营分公司,在轨道交通集团运营分公司担任行政主任一职。参加工作以来,他在工作上兢兢业业,克己奉公,不断在工作中体现自我价值,拥有积极主动的工作态度,丰富人生阅历的同时收获高效工作经验,在平凡岗位上刻苦耐劳,精益求精。
张亚东
让青春在轨道交通事业里闪光
       张亚东在校期间担任学生会学生干部,积极参加学院活动获得不少奖项,在学习上奋发图强,执着向上,刻苦学习专业知识,专注于对专业技能的理解和运用。自从毕业后,他全身心投入热爱的工作岗位中,勇往直前,百折不挠,在自己的工作岗位上发光发亮。日常工作中,他勤于向长辈和同事们虚心请教,向他们学习实践操作技术,在一次次请教与探索中掌握基本理论知识,着重将理论知识与实践相结合,明白实践在工作中的重要性。不断弥补自身能力欠缺之处,加快熟悉工作业务中的进度。他在基层脚踏实地地做好自己本职工作,始终坚持在工作一线岗位,以昂扬向上的饱满姿态去迎接工作上的任何需求。初入单位时的懵懂与现今逐渐熟悉工作业务形成鲜明的对比,这背后是他夜以继日对工作的执着追求,对工作业务的精益求精。锻炼自身能力的同时丰富工作经验,这对他来说是一笔受益匪浅的宝贵财富。作为在轨道交通事业上的耕耘者,他在各方面严于律己,精益求精,在铁路事业上艰苦奋斗,充分发扬新时代“忠于职守,艰苦奋斗,勇当先锋”的轨道精神精神。工作之余,他深知只有将理论知识与实践融合起来,才能最大程度上发挥自身的能力,保障列车前行的道路稳步运行,同时体现新时代铁路人的责任心和对工作岗位的执着担当,轨道交通梦支撑他不断砥砺奋进,通过努力和提升慢慢的从技术岗位提升进入集团工作,后又自愿提出申请进入洛阳市轨道交通运营分公司一线管理层工作,用自己的行动去努力实现献身轨道交通事业的初心。
       学校学习的时间是有限的,鼓励广大学弟学妹们要把握当下大好的学习机会,勇于拼搏,掌握专业知识及相应的技能,奋力去开拓未来属于自己的工作岗位,同时希望学弟学妹们在保证充分的学习下,通过参加学校举办的竞赛和学生活动中提升自己,充实自己,争做综合性素质人才。最后,他祝愿学弟学妹们能够充分体验大学的美好生活,在这个青春绚丽的年纪中不断挑战自我,勇于激发自身的潜能,始终保持谦卑的心态一路向前。