您好,欢迎进入西安交通工程学院就业网!

  您当前的位置:主页 > 校友工作 > 校友风采 > 校友风采

谁持热情当轨舞 凌云壮志跃九空

作者:屈茹发表时间:2019-03-04
谁持热情当轨舞 凌云壮志跃九空
                    ----榜样力量第一季
      刘蕾是西安交通工程学院陕西籍优秀毕业生,是一名中共党员,现任职于合肥城市轨道交通有限公司。
       2018年是参加工作的第一年,万家团圆的新春佳节,地铁站里略显冷清,没有了过往的喧嚣和拥挤,作为一线员工的刘蕾,却和以往一样,坚守在节日的第一线,用自己的微笑诠释着“坚守岗位,五心服务”的真谛,直到地铁再次喧嚣。
 
       熙熙攘攘的车站,车控室闪烁的屏幕以及各类设备设施的运转情况映照着一线员工的面庞,刘蕾拿出鲜红的绶带和小蜜蜂,整理好着装走向站台引导乘客排队候车。“请先下后上,注意脚下安全,上车后请往车厢中部走”的声音一遍又一遍回响在站台,步履匆匆的乘客似乎是赶回家吃饭,似乎忙着去应酬。刘蕾一如既往保持着严谨的工作态度和敬业爱岗的党员素质,密切关注着每一趟列车的到发,注意着乘客上下车的情况,确保乘客安全到站。
       当万家灯火点亮的时候,留不住的时光已经悄然走向2019年,地铁人依然坚守在一线的岗位上,真诚的为大家提供着力所能及的帮助和服务,这是每一个交通人的责任和义务。
       合肥轨道三孝口中心站,城市的中心站,正是因为有了这些一线员工,才能谱写出这一幕幕精彩的故事。始终温暖每一个乘客的回家路。
通合作机制,实现了校企资源的实时共享和有机结合,为共同培养轨道交通行业专业人才提供了新契机。