访企拓岗‖执行校长曹庆年带队走访中铁第五勘察设计院集团有限公司测绘与地理信息研究院

作者:网站小编发表时间:2023-06-03

为深入推进产教融合、校企合作,助推校企协同育人高质量发展,5月23日上午,执行校长曹庆年带队赴中铁第五勘察设计院集团有限公司测绘与地理信息研究院开展订单班签订活动,校长助理兼教务处处长潘春辉、招生就业处副处长王海锋、现代技术学院院长都娟丽、副院长党亮亮等相关负责人参加了此次活动。测绘与地理信息研究院设计副总工程师夏艳军、副总工程师杜兆宇、计经室主任高磊等热情接待了执行校长曹庆年一行,并陪同参观交流。

座谈会上,夏艳军对西安交通工程学院执行校长曹庆年一行的到来表示热烈的欢迎,并就企业发展历史、人才状况及企业智能化升级改造等情况作了介绍,希望能进一步加强校企协同育人,实现合作共赢。

图片

执行校长曹庆年对公司的热情接待和关心支持表示感谢,他从学校的办学历史出发,从师资队伍建设、人才培养成效、实验室平台建设、科学研究成果、学科发展建设、人才培养等方面介绍了学校基本情况,希望深化校企融合,推进“岗课对接、课证融合”的育人模式,精准服务企业需求、同频企业发展。座谈会上双方就人才培养的模式、订单班合作模式等方面进行了深入的交流,实现学校、企业两方合作共赢。

图片

就业是最大的民生,以访企拓岗专项行动为契机,深挖资源、广拓渠道,通过“走出去和请进来”“实地走访和线上交流”相结合的方式,持续加强校企深度合作,推动专项行动走深走实,促进毕业生更加充分和更高质量就业。(文 / 现代技术学院 黄晶)